Для полного доступа к форуму нужно быть зарегистрированным или нажмите кнопку Вход
Текущее время: 16 июл 2020, 17:57






Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Разные способы приготовления рыбы
СообщениеДобавлено: 13 июн 2009, 20:54 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 май 2009, 23:57
Сообщений: 2387
Страна: Россия
Город: Самара
Имя: Олег
Очков репутации: 71

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Медали

Медали: 8
За дизайн (1) За 350 сообщений на форуме (1) За 550 сообщений на форуме (1) За 650 сообщений на форуме (1) За 1000 сообщений на форуме (1) За 10 репутации (1)
За 30 репутаций (1) За 50 репутаций (1)
Здесь пиишем разные рецепты и способы
приготовления рыбы - в общем все кто что знает об этом...

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Cпасибо сказано  
 Заголовок сообщения: Re: Разные способы приготовления рыбы
СообщениеДобавлено: 13 июн 2009, 21:02 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 май 2009, 23:57
Сообщений: 2387
Страна: Россия
Город: Самара
Имя: Олег
Очков репутации: 71

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Медали

Медали: 8
За дизайн (1) За 350 сообщений на форуме (1) За 550 сообщений на форуме (1) За 650 сообщений на форуме (1) За 1000 сообщений на форуме (1) За 10 репутации (1)
За 30 репутаций (1) За 50 репутаций (1)
-> Лосось. Филе лосося на гриле с огуречным соусом.
Способ приготовления : Выложить огурцы, смещать с солью, оставить под прессом примерно на час. Для соуса : 2 ст. ложки уксуса, 1 ст. ложка лайма,с оевый соус, 1ст. ложка масла, чеснок, имбирь, 1ст. ложка воды все смещать в блендере, до получения пюре. Подготовить гриль, средней высоты. Филе лосося приправить солью с каждой стороны, и выложить на гриль, кожецей вниз, до 3-4 минут, до готовности пока кожица легко не будет отделяться от мякоти. Огурцы смещать с 2 ст. ложками уксуса, 1ст. ложкой сока лайма, 1 ч. ложкой масла,нарезанным луком. Эту смесь нужно поставить в холодильник до подачи к столу.

-> Креветки. Острые креветки на шпажках по-азиатски.
Способ приготовления : Креветки промыть, очистить, смешать со всеми специями, оставить на 15 минут, одеть на шпажки, обжарить на гриле, до розово-золотистого цвета, переворачивая. Подовать с соусом. С таким маринадом, хорошо сочетается и курица, поэтому крылышки, цыплят - можно вкусно приготовить на гриле по этому рецепту. Состав на 4 порции : • 200г майонеза • 50-70г абрикосового варенья • 1 ст. ложка соевого соуса • 1 ст. ложка горчицы • 2 зубчика чеснока, тонко, мелко нарубить. • лимон ( разрезать на дольки) • 8 крупных (тигровых креветок), или 32 мелких креветок (можно использовать куриные крылышки).

-> Креветки. Креветки по-французки.
Способ приготовления : Смешать оливковое масло, с размягченным чесноком, поджарить до золотистого цвета, выложить на протвень для запекания креветки сверху полить чесночной смесью со специями. Запекать на среднем огне, около 20-30 минут, до розово-золотистого цвета. Подавать с хлебом. Состав на 6-8 порций : • 100мл оливкового масла • 4 головки чеснока (средние) • 1-1,5 кг неочищенных, крупных свежих креветок • 50г сливочного масла • 2 ст. ложки свежего лимонного сока • 1 ст. ложка приправы (для креветок, крабов) • 1 ст. ложки молотого черного переца • 2 ч. ложки соли • чуть сушеного орегано и розмарина •...

-> Лосось. Маринованый лосось - Севиче (латиноамериканский рецепт карпаччо).
Способ приготовления : Тонко нарежте филе, Для маринада : Смещайте лимонный сок, с оливковым маслом, взбейте венчиком с солью, фенхелем, перцем. Выложите ломтики лосося на мелкое большое блюдо в один слой, посыпте сверху сельдереем, и залейте маринадом (оставить чуть маринада ). Поставить охлаждаться, на столько, пока лосось не поменяет свой яркий цвет на более бледный. Полейте оставшимся маринадом, и ещё на 3 часа оставте мариноваться. Отличная закуска для гурманов.

-> Жареный краб с чесночным ароматом.
Способ приготовленяи : Предварительно разогрейте духовку до 500градусов. В жаростойкой посуде смешайте масло, оливковое масло, чеснок, и разогрейте на среднем огне. Добавте в смесь крабов (предварительно, вымыть, высушить и слегка треснув панцирь), добавте соль, перец. Поставте в духовку на 12-15 минут, до появления светлокоричневой окраски крабов. При подаче добавте лимонный сок и петрушку.

-> Анчоусы. Маринованые анчоусы по-португальски.
Способ приготовления : Промойте анчоусы, под проточной водой, аккуратно пальцем очистите брюшко вдоль хребра, раскройте на 2 половинки, кожицей вниз выложите на мелкое блюдо, сверху полейте оливковым маслом, красным винным ускусом, посыпте петрушкой, чесноком, паприкой. Оставте мариноваться при комнатной температуре примерно на 2-4 часа, или поставте в холодильник на более длительное время. Отличная закуска к пиву.


-> Лосось. Запеченый лосось на кедровой доске.
Способ приготовления : Приправте филе лосося оливковым маслом, солью и перцем и специями со всех сторон. Разогрейте духовку. Выложите вымоченную кедровую доску на решетку в духовке на 3 минуты, чтобы они подсохли. Потом аккуратно помажьте сверху оливковым маслом, с помощью кисточки, и выложите сверху филе , запекайте рыбу ещё около 7 минут до готовности. Подавайте к столу с салатом.

-> Треска. Запеченая треска в томатном соусе.
Способ приготовления : Выложите филе на пергаментную бумагу, приправте солью и перцем. Сверху полейте томатным соусом, кружочками оливок и зеленью. Заверните бумагу. Запекайте в микроволновой печи 3-4 минуты, или в духовке 10-15 минут. Дайте остыть 2-3 минуты, после выложите из пергамента на тарелки и подавайте к столу.

-> Лосось. Отварной лосось с овощной подливкой.
Очень полезное блюдо. По составу низкокалорийное, со сниженным содержанием жира, и обилием витаминов и полезных омега-3. Способ приготовления : Все ингредиенты , кроме рыбы , выложите в кастрюлю и доведите до кипения. После добавте филе лосося, закройте крышкой и на слабом огне проварите, около 7-10 минут, до готовности. После удалите из кастрюли лук и зелень, разделите филе и овощи на 4 равные порции в тарелки. Украсте дольками лайма.

-> Креветки. Лимонно-чесночные креветки на шпашках.
Способ приготовления : Смешайте чеснок,оливковое масло, лимонный сок, мед и немного соли с перцем, добавте креветки и все хорошо перемешайте (встряхните), оставте промариноваться на 20 минут. Насаживайте креветки на шампура (шпажки), и прожарте на гриле по 3 минуты переворачивая до появления золотисто-розового цвета.

-> Форель. Филе форели с сельдереем.
Способ приготовления : Смешайте соль, сахар, укроп, кориандр. Половину полученой смеси выложите сверху на филе форели и покройте его целиком. Оставте на 20 минут мариноваться. Потом ещё 1-2 часа в холодильнике. После чего промойте водой от солевой смеси. Осушите салфетками. Оставшуюся смесь разделите между кусочками филе. Выложите филе на поддон для запекания или решетку гриль, и готовте до появления хрустящей корочки (на среднем огне около 4 - 5 минут). Подавать с сельдереем,заправленным зеленью и майонезом.

-> Люциан. Нежная белая рыба с запеченым картофелем и стучковой фасолью.
Способ приготовления : Выложите картофель на адсорбирующую бумагу, и запекайте в микроволновке 4 минуты (или в духовке до готовности). Во время приготовления картофеля, разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Налейте масло, тимьян, чеснок. Приправте рыбу солью и перцем с двух сторон, и выложите на сковороду наружной поверхностью вниз. Переворачивая, обжарте до появления золотистой корочки. Выложите стручковую фасоль в небольшую кастрюлю, добавте сливочное масло, и 2-3 ст. ложки воды,накройте крышкой, и протушите около 3 минут. Подавайте рыбу с запеченым картофелем, и фасолью.

-> Форель. Терияки-форель на гриле.
Способ приготовления : Для приготовления маринада-терияки, необходими смешать мирин (сладкое рисовое вино), соевый соус, саке, сахар и довести смесь до кипения. Разделить на две части. Охладите маринад , а затем залейте им филе форели, и оставте мариноваться на 1 час. Разогрейте гриль (или барбекю) до среднего уровня огня. Рис залейте водой, доведите до кипения, помешивая, закрыв крышкой, дайте провариться рису ещё 10 минут. Слейте маринад, добавте к форели немного растительного масла, и приготовте филе на гриле в течении 2-3 минут с каждой стороны. Вторую часть маринада, разогрейте. Подавайте к рису и рыбе.

-> Мерлуза. Жареная мерлуза с белой фасолью и беконом.
Способ приготовления : На сковороде разогреть 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить бекон, сельдерей, чеснок в течении 5 минут, затем добавить фасоль, томатный сок, красный перец, петрушку, протушить все на слабом огне около 15 минут. Добавте немного сахара, томатной пасты и воды, если смесь получилась очень густой. Рыбу обжарить кожей вниз, в течении 5 минут, перед этим окунув с каждой стороны в яицо. Подавать с тушеной фасолью и беконом.

-> Лосось. Филе лосося на гриле с огуречным соусом.
Способ приготовления : Выложить огурцы, смещать с солью, оставить под прессом примерно на час. Для соуса : 2 ст. ложки уксуса, 1 ст. ложка лайма, соевый соус, 1ст. ложка масла, чеснок, имбирь, 1ст. ложка воды все смещать в блендере до получения пюре. Подготовить гриль, средней высоты. Филе лосося приправить солью с каждой стороны, и выложить на гриль, кожецей вниз, до 3-4 минут, до готовности пока кожица легко не будет отделяться от мякоти. Огурцы смещать с 2 ст. ложками уксуса, 1ст. ложкой сока лайма, 1 ст. ложкой масла, нарезанным луком. Эту смесь нужно поставить в холодильник до подачи к столу. Разделите на 4 порции, лосось, сверху выложите огурцы, и приправте все соусом...

-> Мерлуза. Запеченая мерлуза с баклажанами.
Способ приготовления : Нагреть духовку до 170C. Нарезать баклажаны, вдоль, пополам. Приправить баклажаны чесноком, 50 мл. оливкового масла. Взять лоток для запекания, выложить баклажаны,закрыв их фольгой, запекать до 60-90мин. (пока не станут достаточно мягкими). Затем вынуть из духовки, и дать им остыть. Использовать для блюда будем мякоть баклажанов. В кастрюлю выложите баклажаны, добавте оливковое масло, лимонный сок, оливки, фасоль, помидоры, и тушите на небольшом огне. Мерлузу обжарте кожей вниз до золотистого цвета. Разложите баклажаны, между филе слоями, пропитайте все томатной смесью, посыпте базиликом, и протушите все вместе ещё 5-10минут.

-> Лещ. Жареный лещ с чесноком и соусом чили.
Способ приготовления : Помыть, почисть рыбу, натереть соль и оставить на 5-10минут. Для соуса чили: Взять корень кориандра смещать с солью, и хорошо растереть. Добавить чеснок, перец чили, сахар, сок лайма, и рыбный соус . По вкусу Соус должен быть горячим, кислым, соленым или сладким. Лучше жарить леща на гриле. Осторожно выложить рыбу на угли (решетку), переварачивая несколько раз. Подавать с соусом.

-> Форель. Филе форели запеченное в духовке.
Способ приготовления : Разогрейте духовку до 170C. Нарежьте мелко фенхель (можно заменить укропом), и обжарьте до золотистого цвета в оливковом масле. В миску положите авокадо, петрушку, каперсы, и залейте охлажденным жареным фенхелем. Филе форели нужно приправить и обжарить на растительном масле, в течении 1-2 минут с всех сторон (вначале со стороны филе, в конце на стороне шкурки). Затем поместить в духовку на 10-15 минут. Дополните блюдо листьями салата с оливковым маслом и лимонным соком.

-> Кефаль. Жареная кефаль в кисло-сладком маринаде.
Способ приготовления : Нарежьте рыбу на мелкие куски. Легко обваляйте в муке, и обжарте на оливковом масле с двух сторон на слабом огне. Приправте солью, затем поместите в стеклянную посуду. В кастрюле разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла и аккуратно оварите лук, морковь до бледно-золотого цвета и мягкой консистенции. Они не должны быть коричневыми. Затем нужно добавить шафран, варить еще минуту, затем добавить лавровый лист, уксус, вода и сахар. Оставте на минимальном огне и накройте крышкой. Готовить в течение 5 минут, Затем рыбу залейте этим горячим маринадом.

-> Камбала. Жаренная камбала в коричневом масле с миндалем.
Способ приготовления : Снимите кожу с верхней стороны камбалы: сначала нужно сделать надрез до плоти рядом с хвостом на вершине, темной стороны рыбы. Очистите кожу от плоти, при этом стягивайте ее в направлении головы. Кожа должна отойти довольно легко в один большой кусок (особенно, если она свежея). Разогрейте на большой сковороде масло. Слегка обдайте камбалу с двух сторон в муке, без излишек. Обжарьте рыбу около 5 минут с каждой стороны, приправив солью. После приготовления, выложите рыбу, накройте фольгой, поддерживая тепло, до приготовления всей порции. Затем добавьте в сковороду масло и миндаль, и обжарьте..

-> Креветки. Креветки гриль.
Способ приготовления : Разогреть решетку (гриль) до высокой температуры. В большой миске смешайте вместе размягченное сливочное масло, оливковое масло, чеснок, лук-шалот, лук, соль, перец и паприка, добавте креветки и перемешайте все встряхивая миску. В течении 2 -3 минут обжарьте креветки на гриле (на закрытом огне) с каждой стороны, до тех пор пока они станут непрозрачными. Время подготовки: 15мин, время приготовления 6 мин. Всего приготовление занимает около 21 минуты.

-> Лосось. Запеченый лосось в рыцарских доспехах.
Способ приготовления : Тщательно взбиваем соль, яйца, воду и муку. Полученное тесто делим на 2 части, заворачиваем в пленку и отправляем в холод на час. Кусочки лосося подсаливаем, накрываем дольками лимона и раскладываем на раскатанный пласт теста. Сверху накрываем вторым пластом, смазанным яйцом и отправляем в духовку на 40 минут. Перед подачей к столу пирог разрезаем на кусочки и украшаем укропом. Время подготовки : 120 минут. Время приготовления: 20 минут.

-> Семга. Закуска с икрой и семгой.
Способ приготовления : Яйца отварить, очистить, нарезать маленькими кубиками. Семгу нарезать тонкими полосками. Лук (предварительно бланшированный) и зелень мелко порубить. Смешать с рисом и майонезом. Переложить в салатник на листья салата, сверху засыпать икрой лосося.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Cпасибо сказано  
 Заголовок сообщения: Re: Разные способы приготовления рыбы
СообщениеДобавлено: 01 июл 2009, 16:27 
Не в сети
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 май 2009, 18:35
Сообщений: 775
Откуда: 62 регион
Страна: Россия
Город: Скопин
Имя: Александр
Очков репутации: 31

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Медали

Медали: 9
За активность на форуме (1) За преданность форуму (1) За дизайн (1) За помощь форуму (1) За 350 сообщений на форуме (1) За 550 сообщений на форуме (1)
За 650 сообщений на форуме (1) За 1000 сообщений на форуме (1) За 10 репутации (1)
А рецепт от меня (кстати это моё самое любимое блюдо):
САЛАТ ИЗ БРЮШЕК СЁМГИ
Для данного салата понадобится: брюшки сёмги -300 гр; картофель варёный - 4 шт.; яйца варёные - 4 шт; сыр - 200 гр; майонез - 250 гр; лук
Салат готовится слоями, всё натирается на мелкой тёрке:
1 - МАЙОНЕЗ
2 - КАРТОФЕЛЬ
3 - БЕЛОК
4 - ЖЕЛТОК
5 - МАЙОНЕЗ
6 - СЫР
7 - БРЮШКИ СЁМГИ (ПОРЕЗАТЬ КУСОЧКАМИ)
8 - ЛУК
9 - МАЙОНЕЗ
10 - КАРТОФЕЛЬ
11 - БЕЛОК
12 - ЖЕЛТОК
13 - МАЙОНЕЗ
14 - СЫР
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! rd


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Cпасибо сказано  
 Заголовок сообщения: Re: Разные способы приготовления рыбы
СообщениеДобавлено: 01 июл 2009, 23:37 
Не в сети
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 май 2009, 18:35
Сообщений: 775
Откуда: 62 регион
Страна: Россия
Город: Скопин
Имя: Александр
Очков репутации: 31

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Медали

Медали: 9
За активность на форуме (1) За преданность форуму (1) За дизайн (1) За помощь форуму (1) За 350 сообщений на форуме (1) За 550 сообщений на форуме (1)
За 650 сообщений на форуме (1) За 1000 сообщений на форуме (1) За 10 репутации (1)
А вот ещё один рецепт:
СЁМГА (ФОРЕЛЬ) СОБСТВЕННОГО СОЛЕНИЯ.
Для начала приготовим рассол: на пол-литра воды возьмём три столовые ложки соли (без верха), одну столовую ложку сахара, доведём до кипения и охладим; в охлаждённый раствор положим кусочки сёмги или форели (толщиной примерно 5 мм) на 12-15 минут. После этого сливаем раствор через дуршлаг, выкладываем рыбу в селёдочницу (можно в любую тарелку с углублением), заливаем растительным маслом и всё! Приятного аппетита! rd


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Cпасибо сказано  
 Заголовок сообщения: Re: Разные способы приготовления рыбы
СообщениеДобавлено: 02 июл 2009, 00:01 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 май 2009, 23:57
Сообщений: 2387
Страна: Россия
Город: Самара
Имя: Олег
Очков репутации: 71

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Медали

Медали: 8
За дизайн (1) За 350 сообщений на форуме (1) За 550 сообщений на форуме (1) За 650 сообщений на форуме (1) За 1000 сообщений на форуме (1) За 10 репутации (1)
За 30 репутаций (1) За 50 репутаций (1)
Надо сказать жене.Пусть прочтет и сделает.Попробуем ваше блюдо.... bq

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Cпасибо сказано  
 Заголовок сообщения: Re: Разные способы приготовления рыбы
СообщениеДобавлено: 02 июл 2009, 02:09 
Не в сети
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 май 2009, 18:35
Сообщений: 775
Откуда: 62 регион
Страна: Россия
Город: Скопин
Имя: Александр
Очков репутации: 31

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Медали

Медали: 9
За активность на форуме (1) За преданность форуму (1) За дизайн (1) За помощь форуму (1) За 350 сообщений на форуме (1) За 550 сообщений на форуме (1)
За 650 сообщений на форуме (1) За 1000 сообщений на форуме (1) За 10 репутации (1)
Конечно попробуйте, не пожалеете! Особенно салат из брюшек сёмги. Обожаю его просто! good


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Cпасибо сказано  
 Заголовок сообщения: Re: Разные способы приготовления рыбы
СообщениеДобавлено: 06 июл 2009, 21:39 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 май 2009, 00:25
Сообщений: 51
Страна: Россия
Город: Мурманск
Имя: Михаил
Очков репутации: 8

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Медали

Медали: 2
За преданность форуму (1) За дизайн (1)
А я думал, что над семгой уже по всякому извратился. Оказывается нет bravo . Мое личное мнение: лучше сухого посола с семгой мало что можно придумать. На двух-трехкилограммовую, потрашоную тушку семги горсть крупной морской соли и чайную ложку сахара. Натираем, заворачиваем в пергамент (в крайнем случае, тряпку х/б) шесть часов и ломтиками на тарелочку, лимончиком взбрызнул ......

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Cпасибо сказано  
 Заголовок сообщения: Re: Разные способы приготовления рыбы
СообщениеДобавлено: 06 июл 2009, 23:25 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 май 2009, 23:57
Сообщений: 2387
Страна: Россия
Город: Самара
Имя: Олег
Очков репутации: 71

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Медали

Медали: 8
За дизайн (1) За 350 сообщений на форуме (1) За 550 сообщений на форуме (1) За 650 сообщений на форуме (1) За 1000 сообщений на форуме (1) За 10 репутации (1)
За 30 репутаций (1) За 50 репутаций (1)
Да, я тоже так делал - просто super. Она возьмет все-равно столько соли, сколько надо ей. В общем не пересолишь. А так классно получается. bravo

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Cпасибо сказано  
 Заголовок сообщения: Re: Разные способы приготовления рыбы
СообщениеДобавлено: 07 июл 2009, 01:29 
Не в сети
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 май 2009, 18:35
Сообщений: 775
Откуда: 62 регион
Страна: Россия
Город: Скопин
Имя: Александр
Очков репутации: 31

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Медали

Медали: 9
За активность на форуме (1) За преданность форуму (1) За дизайн (1) За помощь форуму (1) За 350 сообщений на форуме (1) За 550 сообщений на форуме (1)
За 650 сообщений на форуме (1) За 1000 сообщений на форуме (1) За 10 репутации (1)
Да любой рецепт с рыбой, по-моему мнению, вкусен. Я вообще люблю рыбу в любом виде


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Cпасибо сказано  
 Заголовок сообщения: Re: Разные способы приготовления рыбы
СообщениеДобавлено: 27 июл 2009, 19:14 
Не в сети
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июн 2009, 22:57
Сообщений: 560
Страна: Украина
Имя: Ростислав
Очков репутации: 18

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Медали

Медали: 6
За активность на форуме (1) За преданность форуму (1) За 350 сообщений на форуме (1) За 550 сообщений на форуме (1) За 650 сообщений на форуме (1) За 10 репутации (1)
рыба запеченная в собственом соку . способ приготовления :рыбу(карась ,карп,линь,окунь) почистить ,помыть и посолить .приправить перцем или приправой для рыбы (продается в магазине , уже смешаны разные специи) положить во внутрь веточку укропа ,петрушки и заполнить луком порезанным полу колечками. завернуть все это дело в фольгу для запекания . минут 10 -15 выдержать чтоб пустила сок . положить после этого в духовку, но лучше закопать в угли от костра . время приготовления 20-25 минут .время зависит от велечены рыбы . если рыба крупная то рекомендуется сделать надрезы по рыбе . вот и все . осталось только приготовить .

_________________
Изображение
надо уметь выживать в одиночку без помощи стаи...

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Cпасибо сказано  
 Заголовок сообщения: Re: Разные способы приготовления рыбы
СообщениеДобавлено: 16 авг 2009, 12:32 
Не в сети
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июн 2009, 22:57
Сообщений: 560
Страна: Украина
Имя: Ростислав
Очков репутации: 18

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Медали

Медали: 6
За активность на форуме (1) За преданность форуму (1) За 350 сообщений на форуме (1) За 550 сообщений на форуме (1) За 650 сообщений на форуме (1) За 10 репутации (1)
как вы может заметили ,а может не заметили я предлогаю рецепты только походной кухни ,рецепты проверены на рыбалке . на охоте да и просто в выходах на природу .
даже не знаю как назвать , назову просто рыба запеченная в песке.
надо взять рыбу ( карпа , линя , пеленгаса или крупного карася не меньше 1.2 кг .) как обычно помыть , выпотрошить чистить не надо . если водоем заиленый то у рыбы надо обязательно удалить жабры и рыбу полить уксосом ( в уксусе 10-15 мин. или в лемоне около 1 часа ).
затем взять пергаментную бумагу или пищевую ,сложить 3-4 слоя , уложить рыбу предварительно ее посолить , поперчить, в тушку положить мелко порезоного лука , укропа и специй для рыбы . напоминаю от чешуи рыбу чистить не надо . рыбу завернуть в бумагу и хорошенько ее намочить в воде . перед тем как рыбу готовить надо развести на песке костер и дать ему прогореть чтоб песок хорошенько наколился. угли с костра згребаете в сторону , делаете ямку по величине пакета с рыбой , пакет закапываете в песок . угли нагортаете на место срыбой , разводите над ней опять костер . минут через45 -55 ( от размера рыбы ) ваша рыбка будет готова и вы увидете какое это блюдо . приятного опетита . ростислав .

_________________
Изображение
надо уметь выживать в одиночку без помощи стаи...

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Cпасибо сказано  
 Заголовок сообщения: Re: Разные способы приготовления рыбы
СообщениеДобавлено: 25 авг 2009, 16:58 
Не в сети
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июн 2009, 22:57
Сообщений: 560
Страна: Украина
Имя: Ростислав
Очков репутации: 18

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Медали

Медали: 6
За активность на форуме (1) За преданность форуму (1) За 350 сообщений на форуме (1) За 550 сообщений на форуме (1) За 650 сообщений на форуме (1) За 10 репутации (1)
рыба на вертеле , или по походному . tatice_06
рыба пеленгас ( костей нет , только хребет ).
рыбу помыть ,почистить и подкислить ( лимон или уксус ).
рыбу надо распластать ( тоесть рыбу разрезать до хребта и развернуть чтоб была плоская , 2 половинки .)
рыбу смазать хорошенько сметаной (домашней , густой ).
выдержать 45-60 минут ( можно больше , вреда не будет ).
рыбу насадить на вертел, и жарить над углями , время от мремени поворачивая вертил 20-25 минут .
при подаче , украсить помидорами , петрушкой и укропом . приятного апетита . ростислав .
tatice_06

_________________
Изображение
надо уметь выживать в одиночку без помощи стаи...

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Cпасибо сказано  
 Заголовок сообщения: Re: Разные способы приготовления рыбы
СообщениеДобавлено: 21 фев 2010, 14:03 
Не в сети
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 май 2009, 18:35
Сообщений: 775
Откуда: 62 регион
Страна: Россия
Город: Скопин
Имя: Александр
Очков репутации: 31

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Медали

Медали: 9
За активность на форуме (1) За преданность форуму (1) За дизайн (1) За помощь форуму (1) За 350 сообщений на форуме (1) За 550 сообщений на форуме (1)
За 650 сообщений на форуме (1) За 1000 сообщений на форуме (1) За 10 репутации (1)
Рулет с горбушей
Ингридиенты: лаваш (тонкий - 3 пласта), горбуша копчёная (300 гр), сыр плаленный (в ванночке, 150-200 гр), масло сливочное (можно икорное) 100гр.
Приготовление: первый пласт лаваша смазать сыром и положитьна него второй пласт. Его немного смазать сливочным маслом и выложить сверху горбушу (порезанную на небольшие кусоки). Накрыть третьим слоем лаваша, его обильно смазать сливочным маслом. Свернуть рулет и положить в морозилку на 30 минут. Рулет готов! Приятного аппетита! (p.s.: абалденно вкусно! rd )


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Cпасибо сказано  
 Заголовок сообщения: Re: Разные способы приготовления рыбы
СообщениеДобавлено: 27 апр 2011, 10:45 
Не в сети
Супермодератор
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2010, 20:47
Сообщений: 168
Страна: Россия
Город: Сургут
Имя: Александр
Очков репутации: 11

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Медали

Медали: 3
За преданность форуму (1) За помощь форуму (1) За помощь админу (1)
Рыба запечённая в листьях Ревня.
По берегам сибирских и уральских рек часто встречается такое растение Ревень
Изображение
Берутся листья Ревня.
Рыба любая ( В Сибири, Язь, Карась, Щука, Линь).
Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, посолить, внутрь положить репчатый лук (порезанный кольцами), лавровый лист, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Рыбу заворачиваем в несколько слоёв (3-4) листьев Ревня, обмазываем глиной, примерно 1 см толщиной и закапываем в нагоревшие в костре угли, сверху разводим небольшой костёр и готовим (1 час) не давая потухать костру.
Вынимаем с костра, акуратно сбиваем глину, примерно один - полтора листа Ревня остаются на рыбе, разворачивайте их и кушайте блюдо на здоровье. К такому блюду лучше добавить отварной картофель, свежие помидоры, огурци, зелень и запивать это блюдо квасом.
Приятного опетита.

_________________
Изображение

Поддержи форум - Вступай в сообщество и пригласи друзей!
Мой @ Мир *** ВКонтакте


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Cпасибо сказано  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Theme designed by stylerbb.net © 2008
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB
Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

website counter Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Платная рыбалка